×
Создать новую статью
Введите сюда заголовок страницы:
У нас уже есть 659 статей на Polandball вики. Введите название вашей статьи выше или создайте одну из статей, перечисленных здесь!



    Polandball вики
    (перенаправлено с «Германская Империя»)
    Polandquestions.png
    Я Польша, а не Индонезия...
    Возможно, вы хотели найти — Рейхугольник.

    Германская Империя-icon.png Германская империя — один из героев комиксов Countryballs. дед Германия-icon.png Германии, его славные дни начались с момента объединения Немецкий-icon.png немецких земель в 1871 году и закончились в 1918, из-за ПМВ. После этого - погиб. Его преемник, Веймарская республика-icon.png Веймарская Республика, был слаб и потерял много глины.

    Был известен развитой культурой, дипломатией, наукой, торговлей и многим другим. Благодаря этому, претендовал на гегемонию в Европе, а то и всём мире, за что и поплатился.

    История

    Образование

    После победы в Австрийская Империя-icon.pngАвстро - Пруссия-icon.pngПрусской войне 1866 года, все враги Пруссия-icon.png Пруссии были разгромлены. Кроме Франция-icon.pngФранции, которая хотела сохранить своё влияние в Европе. Тогда, уже новый Северогерманский союз-icon.png Северогерманский Союз, объявил войну Франция-icon.png Франции в 1870 году. Франция-icon.png Франция была полностью разгромлена в 1871 году, отдав Германии Эльзас-Лотарингия-icon.png Эльзас-Лотарингию и выплатив контрибуцию в 5 млрд франков, что помогло укреплению экономики победителя.

    Благодаря победе, к Северогерманский союз-icon.png Северогерманскому Союзу присоединились и южные немецкие страны, такие, как Бавария-icon.png Бавария. На волне всех достижений, 18 января 1871 года, была провозглашена Германская Империя-icon.png Германская империя.

    Меж военный период

    Первые годы

    Многовековые нужды были удовлетворены, Германская Империя-icon.pngГерманская империя объединила разрозненную глину, чем вызвало недовольство Австро-Венгрия-icon.png Австрии, которая, с одной стороны, желала сама владеть всем этим, а с другой - войти в состав самой Германская Империя-icon.png Германской империи.

    Репараций Франция-icon.png Франции хватило только на два года, уже в 1873 году, перед Германская Империя-icon.png Германией встал ряд экономических и промышленных вопросов. Одна сторона клонила в сторону свободного рынка, другая - к протекционизму. Неправительственные организации сильно влияли на это. Однако, Германская Империя-icon.png империя умело манипулировала мнением своих поданных.

    В этом же году был заключён союз трёх императоров, между Российская Империя-icon.png Российской, Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгерской и Германская Империя-icon.pngГерманской империями.

    В 1875 Франция-icon.png Франция начала увеличивать военные расходы, к чему Германская Империя-icon.png Германия отнеслась негативно и посчитала, что Франция-icon.png Францию стоит поставить на место. Но получила сопротивление от Британская Империя-icon.png Великобритании, Италия-icon.pngИталии и Российская Империя-icon.png России. Это был напряжённый период, многие думали о скорой войне. Именно поэтому, Германская Империя-icon.pngГермания решила снизить вероятность войны на два фронта, заключая мирные договоры и отказываться от колоний, дабы Британская Империя-icon.png Великобритания не злилась на неё. В этот период, Германская Империя-icon.png Германия была удовлетворенна положением дел и не стремилась к превосходству над другими шарами.

    Нарушение баланса сил

    К концу 19 века, между великими державами начали складываться противоречия, так или иначе, касающиеся Германская Империя-icon.png Германской империи. Франция-icon.png Франция начала соперничать с Британская Империя-icon.png Англией, Российская Империя-icon.png Россия с Османская Империя-icon.pngОсманами и Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрией. И со всеми приходилось придерживаться хороших отношений, но многие пытались втянуть в свои дела Германская Империя-icon.png Германию полностью.

    В 1875 произошло восстание против Османская Империя-icon.png Османов в Босния и Герцеговина-icon.png Боснии, которое было жестко подавленно. Всё это привело к войне Российская Империя-icon.png России с Османская Империя-icon.png Турцией в 1877-1878 годах. Во время и после войны, Австро-Венгрия-icon.png Австрия и Российская Империя-icon.png Россия хотели втянуть Германская Империя-icon.png Германию на свою сторону, но получили отказ. Российская Империя-icon.png Россия достигла решительной победы, и уже собралась насладиться новой глиной, однако ряд европейских страношаров не устроили итоги войны, потому, был созван Берлин-icon.png Берлинский конгресс, под председательством Германская Империя-icon.png Германии, который хотел воцарить "Европейское равновесие". По итогам, Босния и Герцеговина-icon.pngБосния и Герцеговина отошли Австро-Венгрия-icon.png Австрии, часть захваченной глины - Османская Империя-icon.png Османской Империи. Королевство Румыния-icon.pngРумыния, Княжество Сербия-icon.png Сербия и Княжество Черногория-icon.png Черногория получили независимость. Болгария-icon.png Болгария осталась в составе Османов, но уже с широкой автономией

    Противостояние с Россией

    После Берлин-icon.png Берлинского конгресса, Российская Империя-icon.png Россия достаточно обозлилась на Германская Империя-icon.png Германию, вышла из союза она ещё в 1873 году. Опасаясь агрессии, Германская Империя-icon.png Германия заключает союз с Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрией, что однако, бесит Российская Империя-icon.png Россию ещё больше. Начинается экономическая война, военные штабы готовят планы наступлений и обороны. На фоне обострений отношений Германская Империя-icon.png Германии с Франция-icon.png Францией, Российская Империя-icon.pngРоссия, в качестве ультиматума, потребовала Германию не развязывать новую войну.

    В 1881 произошла разрядка отношений, внутренние проблемы Российская Империя-icon.png России значительно ослабили её, был заключён новый союз между Российская Империя-icon.png Россией, Австро-Венгрия-icon.png Австрией, и Германская Империя-icon.png Германией, аналогичный предыдущему.

    В 1885 году, между Княжество Сербия-icon.png Сербией и Болгария-icon.png Болгарией завязалась война. В конфликт вновь вступили Австро-Венгрия-icon.pngАвстрия и Российская Империя-icon.png Россия, желающие контролировать Балканскую глину. Австро-Венгрия-icon.png Австрия тайно поддерживалась Германская Империя-icon.png Германией, что создало новую угрозу войны. В 1887 году Германская Империя-icon.png Германия сделала ход конём и заключила договор перестраховки с Российская Империя-icon.png Россией, пообещав поспособствовать её интересам в Чёрном море. Это же могло обострить Британская Империя-icon.png Российская Империя-icon.pngАнгло-Русские отношения, что шло Германская Империя-icon.pngГермании только на пользу. Однако, Британская Империя-icon.png Британцы от подобного договора отказались, величественно считая, что их действия свободны от оков союзов и альянсов, особенно в Европе.

    Новый путь

    В 1888 году происходят резкие изменение в политике. Со сменой власти, надежды на мирную и либеральную Германская Империя-icon.png Германию начинают блекнуть. Германская Империя-icon.png Германия становится более консервативной, что не радует Великобритания-icon.png Англию.

    Германская Империя-icon.png Германия стала думать о социальных реформах, которые позволили бы осуществить ей более стабильное будущее. В начале всё складывалось хорошо, но бывшие старые порядки все ещё тревожили её разум. Начинается рассвет, под влиянием Wilgelminische Ära (Вильгельмовская эпоха), укрепляющая монархию, армию и веру в прогресс.

    Дальнейшее развитие

    Германская Империя-icon.png Германия начинает расширять глобальные претензии, становясь соперником Британская Империя-icon.png Англии, особенно Германия желала лишить Великобритания-icon.png Британию статуса "покровительницы морей". Начинается большая компания по строительству флота. Германская Империя-icon.png Германия начинает расширение в Африке и Южной Америке.

    Были также попытки проведения некоторых социальных и рыночных реформ, в пользу больших свобод, но, в итоге, социал-демократы приобрели только более негативную репутацию.

    В 1890ых, из-за отказа продлить перестраховочный договор, началось сближение Франция-icon.png Франции и Российская Империя-icon.pngРоссии, которое затем развилось в тарифную войну между Российская Империя-icon.png Россией и Германская Империя-icon.png Германией. Так как это вредило экономиям обоих стран, к 1894 негативная ситуация была улажена, но военный союз с Франция-icon.pngФранцией остался.

    Отказ от компромиссов с социалистами

    Германская Империя-icon.png Германия подумала о внесении в образование большего влияния церкви, дабы популярность традиционных ценностей была выше, чем новомодного для тех времён Социализм-icon.png социализма. Однако, Либерализм-icon.pngлиберально настроенные элементы отвергли это предложение. В результате конфликта между ними, церковью и Кайзером, решение было отложено, а канцлер уволен. Точно такой же конфликт был вокруг "Анти-революционного билля", который был внесён новым канцлером, опять же, уволенным, из-за боязни переворота. Начались ожесточённые споры, которые в итоге окончились решением о последующем разгоне всех демонстраций и закреплении в правительстве анти-социалистических настроений. Германская Империя-icon.png Германия встала на путь Империализм-icon.png империализма.

    Становление империализма

    В 1900 году Германская Империя-icon.png Германия увеличивает финансирование развития военно-морского флота. Раннее, было закончено строительство канала Кайзера Вильгельма, благодаря которому сократился переход из Балтийского моря в Северное. После прекращения восстаний в Цин-icon.png Китае, также, Германская Империя-icon.pngГермании был передан порт Германский Циндао-icon.png Циндао, который был превращён в важную военную и промышленную базу. Была попытка образовать альянс с Российская Империя-icon.png Россией и Франция-icon.png Францией в 1905 году, направленный против Британская Империя-icon.pngВеликобритании, однако успеха она не имела, ибо Франция-icon.png Франция не хотела сотрудничать с Германская Империя-icon.png Германией.

    В 1906 Британская Империя-icon.png Британской Империей был создан абсолютно новый класс кораблей - "Дредноут". Это были плавучие военные базы, закованные в стальные листы и усеянные десятками пушек. Канал Кайзера был слишком узким для кораблей такого типа, что поставило Германская Империя-icon.png Германию в худшее положение, ибо сама она такие корабли производить не могла, из-за данной оплошности

    В 1907 был оформлен протосоюз между Российская-Империя-icon.png Россией, Франция-icon.png Францией и Британская Империя-icon.png Британской Империей, которые имели свой взгляд на рост могущества Германская Империя-icon.png Германии и баланс сил в мире. В будущем, он станет известен, как Антанта. Это вызвало ответную реакцию и у Германская Империя-icon.png Германии, которая создала союз Центральных Держав.

    Боснийский кризис

    В 1908 году Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрия аншлюзила у слабой Османская Империя-icon.png Османской Империи Босния и Герцеговина-icon.png Боснию и герцеговину, На следующий день после аншлюза, Сербия-icon.png Сербия и Черногория-icon.png Черногория начали мобилизацию в своих странах, сказав: "Босния и Герцеговина-icon.png Босния и герцеговина—Исторически сербская провинция и она должна быть поделена между нами". Германская Империя-icon.png Германская империя обещала поддержку Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрии, в случае начала конфликта. Сложившаяся ситуация не радовала своими перспективами, потому, были проведены переговоры, по которым Российская Империя-icon.png Россия, Великобритания-icon.png Великобритания, Франция-icon.png Франция, Итальянское королевство-icon.png Италия и Германская Империя-icon.pngГермания оказали давление на Сербия-icon.png Сербию, и она признала аншлюс, отказавшись от претензии на Босния и Герцеговина-icon.pngБоснию и Герцеговину.

    Первая мировая война

    В 1914 году, Сербия-icon.png Сербский националист Гаврило Принцип убил в г. Сараево-icon.png Сараево Эрцгерцога Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрии Франца Фердинанда. Правительство Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрии объявило, что якобы Сербия-icon.png Сербия во всей этой фигне замешана и дала ей ультиматум, дав всего 48 часов на его исполнение. Сербия-icon.png Сербия выполнила все условия, кроме одного, по которому последняя должна была допустить на свою территорию австрийскую полицию, Сербия-icon.png Сербия объявила о мобилизации. Из-за отказа, Австро-Венгрия-icon.png Австро-Венгрия объявила войну Сербия-icon.png Сербии. Российская Империя-icon.png Российская Империя не собиралась смотреть на то, как все её усилия по освобождению славян от турков уйдут "коту под хвост" и последняя отправила Германская Империя-icon.pngГерманской империи телеграмму с предложением: "давайте передадим Австро-Сербский вопрос на Гаагскую конференцию". Германская Империя-icon.png Германская империя проигнорировала это предложение. Германская Империя-icon.png Германия предъявляет России ультиматум: прекратить мобилизацию в армию, или Германская Империя-icon.png Германия объявит войну Российская Империя-icon.png России. Российская Империя-icon.png Россия отвергает ультиматум и Германская Империя-icon.png Германия объявила ей войну. Так началась Первая мировая война. Про Первую мировую войну долго писать поэтому смотрите тут: тык.

    Смерть

    11 ноября 1918 года Германская Империя-icon.png Германская империя капитулировала и в этот же день окончилась первая мировая война. в 1919 году был подписан версальский мирный договор, по которому:

    1. Все Германская Империя-icon.png Германcкие колонии были между победителями, а именно: Британская Империя-icon.png Британской Империей, Бельгия-icon.png Бельгией, Португалия-icon.png Португалией, Франция-icon.png Францией. В Азии - между Японская Империя-icon.png Японией и Австралия-icon.png Австралией. От всех китайских концессий Германия отказалась
    2. Германская Империя-icon.png Германия должна была отдать часть своих территорий в Европе победителям. Франция-icon.png Франции - Эльзас-Лотарингия-icon.png Эльзас-Лотарингию, Бельгии - Льеж-icon.png Эйпен-Мальмеди, Польше - Познань-icon.png Познань, часть Померания-icon.pngПомерании и смежные территории Западной Пруссии (Данциг-icon.png Данциг был объявлен вольным городом), Клайпеда-icon.png Мемель - Литва-icon.png Литве (окончательно в 1923 году).
      Вопросы принадлежности Шлезвиг-Гольштейн-icon.png Шлезвига решались путём референдума. По итогу, северная его часть отошла Дания-icon.png Дании. Саарланд-icon.png Саар стал территорией, подконтрольной Лига Наций-icon.png Лиге Наций, но его уголь стал собственностью Франции. Австрия-icon.png Австрии запрещалось становится частью Германии.
    3. Германская Империя-icon.png Германия не имела права иметь авиацию, бронетехнику и подводные лодки, а также обязывалась сократить армию до 100к человек и иметь флот опр. размеров.

    После капитуляции, Рейх ещё держался, но в результате Ноябрьской Революции и Версальского Договора, страна перестала быть Империей во всех смыслах, что вызвало его скоропостижную смерть. Наследником поделенных остатков, долгов и стыда стала Веймарская республика-icon.png Веймарская Республика, под властью Демократия-icon.png социал-демократов.

    Семья

    Отношения

    Друзья

    Враги

    • Великобритания-icon.png Великобритания — мой злейший враг, тем не менее желавший сохранить нейтралитет, но когда я решил пройти через Бельгия-icon.png Бельгию, он объявил мне войну.
    • Франция-icon.png Франция — ты был лишь преградой на пути к моему господству.
    • США-icon.png США — мы могли быть друзьями.
    • Бельгия-icon.png Бельгия — маленькая истеричка, но стоит отдать должное — защищался ты хорошо.
    • Российская Империя-icon.png Российская Империя — Мы могли быть союзниками, но нет, тебе надо было начать спор за Балканы. Твоё падение было вопросом времени.
    • Польша-icon.png Польша — мерзкое порождение стран Антанты.
    • Королевство Сербия-icon.png Сербия — ты дал повод для войны, однако в остальном ты оказался бесполезен.
    • Японская Империя-icon.png Японская Империя — жадный до колоний азиат.
    • Португалия-icon.png Португалия — не надо дружить с Британией.
    • Королевство Италия-icon.png Королевство Италия — гнусный предатель.

    Колоний

    Африка

    Азия

    Тихий Океан

    Галерея

    Арты

    Комиксы



    en:German Empireball

    Свежие правки

  • Damiron4ikHD • 1 час назад
  • Damiron4ikHD • 22 часа назад
  • Damiron4ikHD • 22 часа назад
  • SkkrrrrrrOFF • 1 день назад