×
Создать новую статью
Введите сюда заголовок страницы:
У нас уже есть 707 статей на Polandball вики. Введите название вашей статьи выше или создайте одну из статей, перечисленных здесь!



    Polandball вики
    Эта страница содержит неполную информацию по данной теме. Вы можете помочь Polandball вики, дополнив её.
    Где мои комиксы?
    Этой статье катастрофически не хватает комиксов. А у нас вся вики про комиксы, так что это критично. Их срочно нужно добавить.

    Коммунизм - политическая идеология, направленная против частной собственности и социального неравенства, и выступающая за равенство, социальную справедливость и общественную собственность на средства производства.

    Коммунизм любит своего отца марксизма и следует его принципам, в то время как его сестра социал-демократия считает, что он и его отец были во многом не правы.

    История

    Его родители социализм и марксизм, а старший брат ленинизм. Ленинизм осуждал социал-демократию за то что она поддержала Первую мировую войну, отказавшись тем самым от прицнипов своего отца. Из-за этого ленинизм попросил родителей родить нового брата, и назвать его так как себя когда-то называл марксизм.

    Марксизм называл себя и коммунистом и социалистом, объединяя эти понятия. Но сам коммунизм, каким мы его знаем, родился после Октябрьской революции 1917 года, когда появилось первое в мире социалистическое государство (не считая Парижскую коммуну). Не все социалистические и социал-демократические партии её поддержали. После этого события Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) переименовала себя в Российскую коммунистическую партию (большевиков), её примеру начали следовать другие партии называвшие себя социал-демократическими и социалистическими. В 1919 году возник Коммунистический интернационал (Коминтерн), который объединил все коммунистические партии и создал свой манифест. Так коммунизм окончательно размежевался от социализма и социал-демократии, из-за их беспринципности в вопросе поддержки буржуазных импераилистических войн и отношению к революции.

    После ленинизма

    Вскоре старший брат ленинизм умер и на его место пришли два других его младших брата троцкизм и сталинизм, которые начали между собой враждовать за то чтобы главенствовать в КПСС. В итоге победил сталинизм, а троцкизма отправили в изгнание. Сталинизм был очень жёстким братом и называл себя "марксизмом-ленинизмом", отдавая почести как первому. Но сталинизма заботило больше построение сильного государства и защита СССР, вместо следования принципам его родителей, за это его критиковал троцкизм.

    Коммунизм вместе с СССР и сталинизмом победил фашизм и нацизм, боролся с буржуазией и капитализмом, защищая слабые страны, рабочих и наиболее бедные слои населения по всему миру. Однако сам коммунизм не любил сталинизма за его излишне жёсткие методы и отход от принципов родителей. Сталинизм в свою очередь оправдывал это защитой СССР. Их отношения окончательно охладели, в итоге в 1956 году КПСС сверг сталинизма, после чего он умер. Недавно родившиеся маоизм и ходжаизм обвинили КПСС в предательстве сталинизма и марксизма.

    Коммунизм продолжал любить СССР (как друга). Они сделали многих людей на земле счастливыми, так как капитализм боясь популярности коммунизма, стал становиться более гуманным. Но из-за своей слепой любви к СССР, он не замечал многие его оплошности и болезни. После того как СССР ввёл войска в Венгрию, а затем Чехословакию, многие коммунистические партии в Западной Европе стали отказываться от поддержки СССР и своих прежних принципов, другие же, например маоизм, ходжаизм и троцкизм, критиковали СССР за недостаточную приверженность прежним прицнипам. Коммунизм не замечал, как СССР становилось всё хуже, пока ему не стало совсем плохо.

    Перестройка

    Чтобы спасти СССР коммунизм признал свои ошибки, в том что он был недостаточно демократичен и недоглядел как СССР заразился бюрократией (неизвестно точно, когда СССР заболел бюрократизмом, троцкизм считает, что этим он заразился во время ленинизма, сталинизм же вместо лечения болезни,только её запустил; маоизм и ходжаизм, считают что этим он заразился когда убил сталинизма). К тому же многие продолжали обвинять коммунизм за деяния сталинизма. Перестройка по мнению коммунизма, должна была спасти СССР, но в итоге окончательно подорвала его иммунитет к буржуазии. Чем больше коммунизм пытался помочь СССР демократией (доза демократии была слишком большой, принимать лекарство надо было постепенно), тем хуже ему становилось, уровень жизни падал всё больше, а его дети стремились стать самостоятельными.

    Последняя попытка коммунизма спасти СССР была в августе 1991 года, когда он силой попытался остановить смерть СССР и остановить его превращение в Союз суверенных государств (ССГ). Он снова признал свои ошибки, на этот раз в "перестройке" и неправильном лечении демократией и сказал, что последует по стопам его успешного младшего брата маоизма (точнее его сына). Однако Россия не оценила попытки коммунизма спасти СССР. Поняв, что ему не удастся спасти своего друга, коммунизм окончательно отступил. Увидев, насколько сильно ослабли СССР и коммунизм дети СССР поспешили уйти от него как можно скорее.

    В итоге в декабре 1991 года Россия, Украина и Белоруссия под влиянием капитализма и буржуазии убили СССР, который на тот момент находился уже без сознания и вместе с остальными детьми СССР создали сына-дебила СНГ.

    После СССР

    Смерть СССР и КПСС в 1991 году, стали для его детей и коммунизма ужасно тяжёлым ударом. Из-за смерти друга, ненужности и гонений со стороны детей СССР, он впал в жестокую депрессию, партии называвшие себя коммунистическими стали окончательно отходить от идеи революции и переходить к его сестре социал-демократии.

    Увидев как буржуазия, демократия и либерализм поступают с Россией, коммунизм поспешил помочь ей. В последний раз силой помочь России и возродить СССР коммунизм попытался в 1993 году, когда коммунизм и его заклятый враг монархизм вместе встали на защиту Верховного Совета и советской конституции против либерализма. Попав в безвыходное положение, либерализм отказался от принципов демократии и гуманизма, начав стрелять по Верховному Совету из танков и БТРов. Россия, испугавшись, что её снова ждёт гражданская война, пошла на поводу у буржуазии.

    С тех пор коммунизм жил лишь законными методами партии КПРФ, которая хоть и называет себя коммунистической, вряд ли является таковой. На выборах президента в 1996 году, разграбленная и доведённая до нищеты Россия, почти что выбрала коммунистического кандидата, но либерализм снова победил запугиванием о возвращении голода. Некоторые считают, что буржуазия победила в том числе благодаря махинациям и победить должен был коммунистический кандидат. Но коммунизм смирился со своим поражением и на этот раз.

    В 2000 году к власти в России пришёл путинизм. Путинизм, поначалу относился хорошо как к либерализму, так и к коммунизму. Опираясь на бывшую советскую бюркоратию и силовые структуры, он подвинул буржуазию и либерализм, заставив бежать некоторых олигархов, что либерализму не нравилось, влияние же КПРФ и коммунизма в народе продолжало падать.

    В последний раз заступиться за Россию коммунизм и КПРФ вышли в 2005 году, когда путинизм ввёл монетизацию льгот для пенсионеров. Тогда путинизм пошёл на уступки коммунизму.

    В наши дни

    Хотя коммунизм сегодня снова нужен миру, он будет скорее вспоминать о том как было хорошо во времена СССР, чем займётся чем-нибудь полезным, так как былое влияние он растерял. Несмотря на то что, в итоге коммунизм в основном стал тем же, чем в своё время была социал-демократия, он всё ещё её не любит.

    Китай, Куба и КНДР говорят о преданности коммунизму, однако по сути не являются коммунистами (может кроме Кубы) и говорят так лишь бы сохранить свои внутренние порядки и бюрократию.

    Россия и путинизм любят коммунизм, так как считают его частью своей истории и своего самолюбия, хотя в последнее время снова критикуют всё больше. Чтобы Россия окончательно от него не отказалась, коммунизму приходится дружить с патриотизмом, который прямо перечит принципам коммунизма. В итоге коммунизм сам превартился в то, что когда-то критиковал.

    Идеи

    Коммунизм против диктатуры и ненавидит угнетения, он выступает за правого голоса каждого и поддерживает права человека. Он - демократ, однако Коммунизм считает, что демократия должна выступать за привилегии для простых граждан, а не следовать интересам капитализма. Также коммунизм за принцип "как работал, так и заработал" и за отсутствие частной собственности. Еще считает, что большие полномочия владельцев корпораций позволяют делать им с рабочими то, что они захотят. Сторонники коммунизма считают, что средства производства должны принадлежать рабочим, использующим их. В отличии от анархии, читает, что государство должно отмирать постепенно, по мере строительства социализма.

    Отношения

    Семья

    Социализм — мать, которая любит все левые идеологии. Из-за её красивой внешности все хотят быть как она.

    Марксизм — отец, великий учёный. Открыл трудовую теорию стоимости и первым объяснил почему вреден капитализм.

    Социал-демократия — старшая сестра, хочет примирить меня с Буржуазией. Она не понимает, что делает.

    Троцкизм — ворчливый младший брат, который враждует с другим моим младшим братом и часто меня недолюбливает. Хотя многие недооценивают троцкизма из-за того что он проиграл сталинизму, он почти во всём оказался прав.

    Сталинизм — младший брат, с которым победил фашизм.

    Ленинизм — старший брат, самый лучший, послушный, добрый и воспитанный сын марксизма. Благодаря ему я родился.

    Маоизм и ходжаизм — два младших брата, которые очень любят своего брата сталинизма

    Синдикализм —хороший сын.

    Национал-Большевизм — брат-уродец

    Неокоммунизм — сын, прямо как я, только хочет сделать по новой.

    Друзья

    • КНДР - коммунист . Я верю что ты уничтожишь триклятого капиталиста.
    • Куба - коммунист и друг СССР.
    • СССР — самый лучший и удачный образец коммунистической страны, все шло бы по плану, если бы не его распад.
    • КПРФ — всё ещё популярная партия, которая называет себя коммунистом, но таковым не является
    • Другие коммунистические партии и организации в России — их много, они больше мне верны, чем КПРФ, но они совсем малочисленны.

    Нейтральные

    Демократия — ты должна быть за меня, а не за капитализм.

    Социализм — по сути, моя первая форма в создании идеального строя.

    Анархо-коммунизм — загнобленный неудачный сын.

    Анархия — старшая сестра, любит свободу и хочет уничтожить государство, в настоящее время у нас нейтральные отношения. Считает, что я авторитарен и бюрократичен.

    Враги

    • США — главный капиталист!
    • Либерализм — он говорит, что он демократ. Но на самом деле не учитывает мнение общества.
    • Капитализм коммунизм отрицает частных владений и денежной системы вообще. Все должны быть равны и все должно быть для всех.
    • Национализм — помешанный, даже связываться с тобой не хочу.
    • Фашизм и Нацизм — ужаснейшие существа в этом мире. Порабощение народов, захваты городов и уничтожение "неверных" это ужасно!
    • Антикоммунизм — вы не понимаете, что при коммунизме ваша жизнь станет куда лучше. Ваше общество - всего лишь группа зумеров, не имеющих собственного мнения.
    Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

    Свежие правки

  • Hyperangle • 1 час назад
  • IgnattoFuturefrom2507 • 3 часа назад
  • Pejms • 6 часов назад
  • Pejms • 6 часов назад
  • Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.