×
Создать новую статью
Введите сюда заголовок страницы:
У нас уже есть 674 статьи на Polandball вики. Введите название вашей статьи выше или создайте одну из статей, перечисленных здесь!



    Polandball вики
    Эта статья дополняется, пожалуйста, не редактируйте её
    Только автор (Empirux) может дорабатывать её до окончания его дополнения.

    Новая Зеландия — страношар, находящийся в Океании. Получил независимость от Великобритании в 1907 году, но по Конституционнуму указу страношар стал суверенным только в 1986. Обладает самой большой глиной во всей Океании, также занимая 75-ое место в мире с площадью 268 680 км². Это чуть больше, чем у Габона и чуть меньше, чем у Буркина-Фасо. Несмотря на такие показатели, плотность населения в Новой Зеландии довольно мала.

    Новая Зеландия — архипелаг, который состоит из двух крупных островов — Северный и Южный. На первом расположена столица — городошар Веллингтон, который, несмотря на свое звание, не является самым большим городом. Он уступает первое место городу Окленд, что находится севернее. В нём проживает 32% населения всей Новой Зеландии. Помимо Северного и Южного, в состав страношара также входят Острова Кука, территории Ниуэ и Токелау. Все они не составляют основную часть площади страны, но представляют из себя интересные туристические направления. Из-за того, что Новая Зеландия — архипелаг, страношар не имеет сухопутных границ, но зато имеет морского соседа Австралия на северо-западе.

    Самоназвание Новой Зеландии среди коренных жителей — Аотеароа. Оно обозначает "Длинное белое облако". Коренной народ страношара — аборигены маори, относящиеся к полинезийцам по языковой группе. Несмотря на это, 74% жителей Новой Зеландии — "гости" из Европы. В основном, они родом из Великобритании, а также из Греции, Италии, Франции, Дании, и стран бывшей Югославии. В последнее время увеличился поток из тихоокеанских Самоа и Фиджи, а также азиатских Китая, Тайваня и Гонконга.

    Как личность, Новая Зеландия довольно добрая и спокойная, на протяжении долгого времени она не участвует ни в каких конфликтах и любит находить во всем компромисс, но одновременно с этим Новая Зеландия воинственная и жестокая. Страношар держит звание "мировой столицы приключений" и известен тем, что на его глине проходили сьёмки некоторых частей трилогий "Хоббит" и "Властелин колец".

    История

    Полинезийский период

    Новая Зеландия является одной из самых поздно заселённых территорий: там не было никого, кроме различных представителей флоры и фауны, вплоть до второй половины XIII века, когда на островах впервые поселились восточные полинезийцы. Туда они прибыли после продолжительных миграций вдоль южных тихоокеанских архипелагов и со временем сформировали собственную культуру и язык, которые сейчас известны как маори.

    Постепенно они разделились на различные иви (племена) и хапу (кланы), которые стали сотрудничать, соперничать и воевать друг с другом. Многие из них, к слову, существуют и по сей день, но былого влияния не имеют. Небольшая часть населения в то время также перебралась на архипелаг Чатем, где впоследствии превратилась в отдельный народ с собственной культурой — мориори.

    Отношения

    Друзья

    Нейтралитет

    Враги

    • Японская империя — воевал против моих союзников во Второй мировой войне и оккупировал территории от Китая до Индонезии. В итоге он проиграл, а моей территории даже не достиг.
    • Третий Рейх — товарищ Японии, с которым они хотели поделить мир, но он не выдержал войны на два фронта против моих напарников и проиграл ещё за несколько месяцев до того, как его кореш капитулировал. Благо, что он находился вообще на другом конце света.

    Стереотипы

    У Новой Зеландии имеется немало стереотипов:

    • Новая Зеландия часто одевается в мага и воображает, что сражается с мифическими существам.
    • У Новой Зеландии, в отличие от Австралии более добрая фауна. У Новой Зеландии в питомцах есть птицы Киви. У НЗ на лугах пасётся очень много овец. Говорят, что овец у него больше, чем людей в Китае. Это и сближает НЗ и Уэльс.
    • Новая Зеландия известна в регби. Она любит посоревноваться с другими страношарами, правда с ней играют только Англия и ЮАР. Также она любит играть в крикет, но часто проигрывает Австралии и из-за этого грустит и злится.

    Интересные факты

    Вариант, победивший на референдуме
    • Новая Зеландия один раз хотела изменить свой флаг. Ради этого был проведен референдум, где было предложено несколько вариантов нового флага. Но в конце-концов, Новая Зеландия передумала и осталась со своим привычным флагом.

    Галерея

    Арты

    Комиксы

    Свежие правки

  • Технокуб • 14 минут назад
  • PereberatorKirill • 1 час назад
  • Midsk • 5 часов назад
  • Скорф • 20 часов назад