×
Создать новую статью
Введите сюда заголовок страницы:
У нас уже есть 707 статей на Polandball вики. Введите название вашей статьи выше или создайте одну из статей, перечисленных здесь!



    Polandball вики
    (перенаправлено с «Третий Рейх»)
    Бомбическая статья
    Эта статья может вызвать пожар ниже спины. Пожалуйста, адекватно отнеситесь к увиденному и не воспринимайте его всерьёз.
    Heil Hitler! Sieg Heil!
    Нацистская Германия
    Ein Volk, ein Reich, ein Führer!
    — Девиз Нацистской Германии

    Нацистская Германия (также Третий рейх или Великогерманский Рейх) — страношар, проживавший в Западной Европе. Он известен тем, что развязал Вторую мировую войну.

    Пришёл к власти в 1933. Являлся тоталитарной диктатурой, с крайне выраженным национализмом и дискриминацией остальных «неарийских» народов и культур.

    На начальных этапах делал весьма большие шаги, восстанавливая экономику, патриотизм, армию. Однако, ввязался позже в кучу авантюр, почти сделавших его гегемоном в Европе. После нападения на СССР и провала кампании был обречён, а вторжение США окончательно свело его с ума. Умер в 1945, будучи расчленён между великими державами.

    История

    Введение

    Германская империя капитулировала под натиском Антанты, был подписан Версальский мирный договор, по которому Германия лишалась своих колоний и некоторых территорий в Европе. Но была восстановлена Польша которая разделила Германию на две части, что подогревало националистические движения в Германии. Ещё Германия должна была выплатить 269 миллиардов золотых марок, что было очень много для экономики Германии, и вскоре начинались экономические кризисы (кризис 20-ых годов, великая депрессия), которые уничтожали экономику Германии.

    Появление

    Ликвидация федерации

    Со времени принятия  Веймарской конституции  Германия имела федеративное устройство, территория страны была разделена на земли, которые имели собственные конституции и органы власти.

    30 января 1934 года суверенитет земель был ликвидирован, ландтаги во всех землях были распущены. Германия стала унитарным государством. В январе 1935 года имперские наместники стали постоянными представителями правительства в землях. 1 апреля 1937 года Любек потерял статус вольного города и был включён в состав  Шлезвиг-Гольштейна.

    Запрет коммунизма и выборы

    В феврале 1933 года КПГ (компартия Германии) была запрещена (предлогом для этого стал поджог рейхстага 27 февраля 1933 года, в котором обвинили КПГ), а против её активистов были начаты репрессии.

    Использовав в качестве предлога поджог Рейхстага 27 февраля, НСДАП приступил к массовым арестам. Ввиду нехватки мест в тюрьмах, были созданы концентрационные лагеря. Были назначены перевыборы.

    Из выборов в рейхстаг, проходивших 5 марта 1933 года, НСДАП вышла партией-победительницей. Голоса, поданные за  КПГ, были аннулированы. Новый рейхстаг на своём первом заседании 23 марта одобрил чрезвычайные полномочия НСДАП.

    Рост могущества

    Внутренняя политика

    По закону от 14 июля 1933 года все партии, кроме НСДАП, были запрещены. Профсоюзы были распущены и запрещены. Вместо них был создан Германский трудовой фронт.

    В конце июня 1934 года  НСДАП ликвидировал высшее руководство Штурмовых отрядов СА требовавших "второй революции", социалистической по духу, и создания "народной армии". НСДАП обвинил руководство СА в измене родине и объявил их врагами государства. В этих событиях, получивших название "Ночь длинных ножей", было ликвидировано немалое число неугодных НСДАП людей, не имевших отношения к СА и его руководству.

    Благодаря окончанию Великой депрессии, уничтожению всякой оппозиции и критики, ликвидации безработицы, пропаганде, игравшей на национальных чувствах, а позднее — территориальным приобретениям, НСДАП увеличил свою популярность.

    Начало силовой внешней политики

    Первой жертвой Германии стала маленькая и беззащитная Первая Австрийская Республика, испытывающая сильные внутренние проблемы. Германия предоставил Австрии ультиматум, по которому он или входит в его состав, или он силой забирает своё. Не имея выхода, да и в целом, поддерживая это решение, Австрия входит в состав Германии. Это произошло в 1938 году и было названо "аншлюс".

    Весной 1938 Германией был спровоцирован первый Судетский Кризис, он рассчитывала на то, что проживающие там немцы силой убедят правительство Чехословакии передать Судетланд Германии. За Чехословакию вступились Франция и СССР, первоначальные цели не были достигнуты, но была созвана конференция. Польша стала угрожать СССР войной, если он попробует провести свои войска через её территорию, для помощи. Осенью начался второй кризис, вызванный столкновения судетских немцев с полицией. Великобритания и Франция снова встали на защиту Чехословакии, однако, обещали Германии всего, что он хочет, если тот не допустит войны. По итогам, было решено отдать Судетланд Германии и Заользье Польше, Чехословакия и СССР сопротивлялись этому решению, но были вынуждены согласится. Кульминацией всего этого стал раздел Чехословакии, которая после отторжения Судетланда стала страдать от внутренних конфликтов. Сначала Чехословакия пострадала от Венского арбитража, передав по итогам южную глину Словакии и Закарпатья Венгрии. Затем 14 марта из состава Чехословакии вышла сама Словакия, став марионеткой Германии. На следующий день Германия ввёл свои войска, желая окончательно решить вопрос. Свою независимость объявило Закарпатье, быстро оккупированное Венгрией. Чехия была окончательно убита Германией, который включил её территорию в свой состав, дав значительную автономию, назвав Протекторатом Богемии и Моравии.

    23 марта 1939 Германией был аннексирован Мемель и его окрестности, который Первая Литовская Республика отдала без крови, боясь дальнейших претензий Германии.

    В этом же месяце заканчивается обсуждение польского вопроса, Германия пытался добиться присоединения Данцига к себе, в обмен на вступление Польши в антикоминтеровский пакт, а ещё Германия обещал Польше советскую территорию. Слишком гордая и глупая Польская Республика отвергла это предложение, Франция и Великобритания сразу же вступились, а злой Германия расторг пакт о ненападении и морское соглашение с Великобританией, начав всякие провокации и насмешки. В конце августа Германия делает Польше последнее предупреждение и начинает подготовку к кровавой битве…

    Вторая мировая война

    Вторжение в Польшу

    1 сентября 1939 года Германия вторгся в Польшу, что послужило началом Второй мировой войны. Поводом для начала войны стала инсценированный захват поляками немецкой радиостанции («операция под чужим флагом»). Германия до последнего надеялся, что союзники согласятся подписать «второй Мюнхен», но 3 сентября Великобритания с её доминионами и Третья Французская Республика объявили ему войну. Наступление развивалось по плану. Польша была слаба, поэтому Германия уже 28 сентября смог занять Варшаву и встретиться с СССР, создав общую с ним границу. На месте разгромленной Польши было создано генерал-губернаторство.

    Блицкриг в Западной Европе

    9—10 апреля 1940 года Германия вторгся в Данию и вынудил её сдаться за считанные часы. В тот же день немецкие войска нападают на Норвегию и 16 июня занимают всю территорию этой страны. На территории проигравших стран создаются рейхскомиссариаты Норвегии и Дании. Опасаясь, что в последующее время Германия захватит датские владения ( Фареры, Исландию и Гренландию) и установит господство в Северной Атлантике. союзники оккупируют эти территории.

    10 мая 1940 года Германия вторгается в Бенилюкс. К 4 июня немецкие войска занимают всю территорию трёх стран и создают рейхскомиссариаты Бельгии и Северной Франции, Нидерландов. Одновременно с блицкригом в Бенилюксе, Германия нападает на Францию. Французы проигрывают одно сражение за другим. 22 июня в Компьене в том же вагоне, в котором была подписана капитуляция Германии в 1918 году, подписано франко-немецкое перемирие, по которому Франция соглашается на оккупацию большей части своей территории.

    Битва за Британию

    После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. С августа 1940 года Германия начинает бомбардировки Великобритании с целью ослабить её военный потенциал, подготовить вторжение и в конечном итоге принудить её к капитуляции. Несмотря на значительные потери мирного населения в ходе бомбардировок Лондона, Бирмингема, Манчестера и Рочестера, англичанам удалось выиграть битву за Британию. Добиться цели — вывести Великобританию из войны — Германии так и не удалось.

    Сражения в Африке и на Балканах

    Потерпев поражения в Греции, Судане, Эритрее, Сомали и Эфиопии, Италия была вынуждена просить помощи у Германии.

    6 апреля 1941 года Германия и Венгрия вторгаются в Югославию. Одновременно Италия при поддержке Германии в очередной раз нападает на Грецию. В Югославии Германия захватывает город за городом: Загреб, Белград, Сараево... 17 апреля Югославия капитулирует. Германии достаётся глина Северной Словении. После разгрома Югославии все силы Германии и Италии были брошены на Грецию. За неделю им удалось захватить Афины и заставить капитулировать Грецию.

    Операция «Барбаросса»

    22 июня 1941 года Германия вторглась в СССР без объявления войны. Немецкие войска наносят мощные внезапные удары по западной границе СССР, аннексируя Латвию, Литву, Эстонию, Белоруссию, значительную часть Украины и Молдавию. 8—9 августа Германия начинает наступление на Ленинград и через месяц, 8 сентября, берёт его в кольцо. Но после отказа Финляндии наступать на Северную столицу, немецкие войска направляются в сторону Москвы. На Украине Германия берёт Днепр, а затем и Киев. Победа немцев на Украине открывает им путь на юг. В октябре 1941 года Германия захватывает почти весь Крым, кроме Севастополя. Падают Таганрог, Харьков, Ростов-на-Дону. В районе Москвы ' Германия терпит первое крупное поражение, что полностью вычёркивает из планов захват столицы.

    Перелом на восточном фронте

    Высадка в Нормандии

    6 июня 1944 года США, Великобритания и Канада высаживаются в оккупированной Германией Нормандии. Германия не был подготовлен к высадке, что в будущем сыграет с ним в злую шутку. В течение лета 1944 года союзные войска активно освобождают французские города. В сентябре начинается освобождение Бельгии.

    Советское наступление

    Капитуляция

    Отношения

    Семья

    • Германская империя — отец, как же иногда тебя не хватает среди этих подлых генералов-ССовцев, жаль что ты считал меня не достаточно сильным, я докажу что я всё ещё достоин! Хайль Кайзеррейх!
    • Веймарская республика — брат, позор немцев, он провёл геноцид великой нации! Ты дал Антанте право демилитаризации Рейнланда и разрешил им наложить на нацию гигантский долг. Ты унизил нас не смотря на то что отец считал тебя гордостью семьи и возлагал большие надежды.
    • ГДР — он не имел власти, его сделали жиды-коммунисты. Он был жалкой копией ФРГ с другой идеологией. Он не был немцем, а только им притворялся.
    • ФРГ — сын, жидостанское позорище. Конечно он и присоединил к себе, подконтрольную ранее совкам прусско-саксонскую землю, но разочаровал меня ещё больше. Вместо того, чтоб пойти своим путём, пошёл под вассалитет моего врага, став его очередной куклой. Показательно оправдывает гомосексуальность, отрицая её как болезнь, впускает на исконно германскую землю унтерменшство, а кроме того, спонсирует из немецкого бюджета жидов, прикрывающих свой нос маской псевдонацизма.
    • Рейхскомиссариат Нидерланды — скоро вы станете настоящими арийцами!
    • Рейхскомиссариат Бельгия и Северная Франция — ещё один потенциальный кандидат в сверх расу. Надеюсь, кусочек французской глины порадует тебя.
    • Рейхскомиссариат Остланд — Когда-то вы были славной немецкой глиной, пока вас не отняли недославяне. Пора возродить ваше былое величие. Мы же найдём общий язык?
    • Рейхскомиссариат Украина — Пора освободится от русского гнёта, неужели твои ресурсы не имеют право на независимость в составе моего желудка?
    • Рейхскомиссариат Норвегия — настоящий немец! Надеюсь, мы скоро избавимся от остатков твоего брата на севере.

    Друзья

    • Японская Империя — такая же великая и прекрасная... кхм...раса, как я, она была воистину великой. Иногда она была даже лучше меня! Мы хотели разделить мир, но её упертость сыграло злую шутку с ней! Я и японцы не погибли бы, если бы она быстрее избавилась от

    жалкого демократа!

    • на раздел русиша.
    • Хорватия — антисоветчик и мой друг, ты настоящий немец! (На самом деле нет, когда-нибудь я тебя убью.)
    • Королевство Италия — предатель, не чем не отличаешься от своего отца, ты как умудрился страну потерять, ё-моё?
    • Первая Словацкая республика -ты мой друг и освободившийся от гнёта немец. (Но я бы тебя убил, так как ты только на половину немец.)
    • Королевство Венгрия — хороший пёсик!
    • двое из балканского ларца — были аналогично и венгру надёжными холуями, хоть на них и сказалось влияние унтеровской цыганской и славянской недорасы, и предали меня перед входом советских войск на их глину.
    • Таиланд — ты японец, и поэтому хороший.
    • Финляндия — хоть ты и не немец, и вовсе далёк от моей идеологии, мы оба имеели общего врага. Жаль что ты стал очередной собачкой США.
    • Швеция — надёжный торговый партнёр!

    Нейтралы

    • Франкистская Испания — союзник по идеологии, да не союзник по войне и арийцем не является. Как бы то ни было, сделаем исключение, исходя как минимум из первого.
    • Португалия — ты был захвачен Британией. И ты сам просился к ней в колонии! Это возмутительно! Ты не немец...
    • Ирландия — мы оба ненавидим его, и он держит твою глину. Почему же ты не помогал мне?
    • Режим Виши — с одной стороны коллаборационист, сдающий своё жидовство, с другой, ты что в Тулоне натворил, унтер?
    • Немец на минималках — мясо, сделанное в Италии, ты кстати смешной. Но когда я предам твоего производителя и убью его, ты станешь моим...
    • Швейцария — уродливый карлик немецкого народа, по крайней мере, идущий на сотрудничество.

    Враги

    • Еврей — пошёл вон с лика Европы, из-за евреев мы и проиграли Вторую Мировую войну! Проклятый недошар!
    • Бенилюкс — вы кажетесь немцами, но на самом деле вы все жиды, удерживающие и эксплуатирующие немецкий народ на своей земле!
    • Франция — Эльзас и Лотарингия - это исконно немецкие территории! Верни их мне!
    • Польша — ты забрала территории, и угнетала немцев на них! И ты думал, что я действительно буду хорошим союзником? Смерть полякам...
    • Дания — прими нацизм!
    • Чехословакия — второе уродливое детище Версаля, которое мне отдало унтерьё на безвозмездной основе.
    • Югославия — славянство, удерживающее на своей глине благородных арийцев, венгров и болгар.
    • Греция — а ты вообще кто ещё такой? Как ты посмел вставлять моему союзничку палки в колёса?
    • Норвегия - я лишь хотел тебя спасти от ещё большего тирана. Но ты выбрал не тот путь...
    • Великобритания — если бы ты не стал вступаться за полячков, войны не было бы. Ты выбрал неправильный путь... Но ты, хоть, поддерживал мой приход к власти!
    • СССР — мы заключили с тобой пакт о ненападении, разделили сферы влияния, и оба желали реванша после ПМВ. Но ты в серьёз рассчитывал на то, что я в долгосрочной перспективе буду с тобой союзничать и забуду о своих планах по колонизации Восточной Европы? Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕБЯ, ЧЁРТОВ КОММУНЯКА!!!
    • США — сразу видно, пошёл в своего отца. Такой же лицемер и полутрус. Любишь лезть в чужие дела? Расплата будет за это очень жёстокая…
    • 8ball — как ты думаешь, что я с тобой сделаю? (Сожгу как их.)

    Как нарисовать?

    Флаг

    Название цвета RGB HEX
    Транспортный красный 221 0 0 #DD0000
    Белый 255 255 255 #FFFFFF
    Черный 0 0 0 #000000

    1. Рисуем шар. 2. Окрашиваем в красный. 3. Добавляем белый круг. 4. Добавляем свастику или Железный крест. 5. Добавляем белые глаза. 6. Если можно, добавьте фуражку с орлом или усы Гитлера. 7. Гитлеровская Германия готова!

    Галерея

    Арты

    Комиксы

    Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

    Свежие правки

  • Apollon-13a • 1 час назад
  • Apollon-13a • 1 час назад
  • Pejms • 1 час назад
  • Livenguck • 1 час назад
  • Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.