×
Создать новую статью
Введите сюда заголовок страницы:
У нас уже есть 675 статей на Polandball вики. Введите название вашей статьи выше или создайте одну из статей, перечисленных здесь!



    Polandball вики

    Фарерские острова — архипелаг и автономный регион, принадлежащий Дании. Его глина состоит из 18 островов, находящиеся в северной части прекрасного Атлантического океана. Так как острова окружены океаном, у Фарерских островов нет соседей по суше, однако недалеко от него находятся Шотландия и Исландия. Площадь его глины составляет 1395,74 км², а численность населения — около 51 тысячи человек. Столица Фарерских островов — крупнейший в стране город Торсхавн, находящийся на острове Стреймой.

    Как автономный регион на севере планеты Фарерские острова входят в Северный и Арктический советы. Он общается с небольшим количеством стран, в основном со своими северными друзьями: Шетландскими островами, Гренландией, Норвегией, Исландией и другими.

    В комиксах он представляется как спокойный персонаж, у которого мало что происходит. У Фарерских островов даже фактически отсутствует преступность. Он гордится своей прекрасной природой: завораживающими фьордами, шумными водопадами, на его живописных зеленых лугах пасутся знаменитые фарерские овцы, об этом напоминает и его название в переводе с датского — «овечьи острова». Кроме этого Фарерские острова часто называют «Фарерами». Он также славится колониями арктических птиц, особенно кайр, большим количеством морских обитателей, например, гренландскими тюленями и гриндами, которых он обожает забивать. Особо Фареры увлекаются рыболовством, так как в море плавает огромное число трески, сельди, палтуса. Для разведения последнего была построена уникальная ферма. Фарерские острова очень свободолюбивы и, несмотря то, что решают практически все самостоятельно, хотят независимости от Дании.

    Фарерские острова говорит на редком фарерском языке, являющимся потомком древнескандинавского языка, да и сами Фарерские острова произошли от скандинавских викингов. Вторым официальным языком является язык его отца — датский.

    История

    Древняя история

    Самые древние времена жизни Фарерских островов точно неизвестны, вероятно, что какие-то из Нестандартных шариков жили здесь ещё в 4-м веке. Основная информация о древних временах получена из «Саги о фарерцах», написанной исландскими викингами.

    Давным давно на островах побывал старый монах Ирландец, искавший сказочную «Землю обетованную». Позже тот самый ирландский мореплаватель написал книгу, где рассказал об «Овечьем острове» и «Птичьем рае». Он и в дальнейшем приплывал сюда и разводил овец, но в 825 году, как написал он сам, был выгнан известным викингом — Норвегией, объявивший архипелаг своей колонией.

    Норвежское владычество

    Примерно в 900 году был создан фарерский альтинг, считающийся старейшим в мире парламентом. Около 1000-го года Норвегия привез на архипелаг Христианство. В 1035 году колония стала полноценной провинцией в составе Норвегии. Позже Фарерские острова получили свое имя в честь овец, проживающих на островах. Они были одним из пунктов торговли между скандинавскими викингами и их колониями в Гренландии, Исландии и Северной Америке. Торговлей в том регионе интересовался и Ганзейский союз, богатеющий и набиравший влияние.

    Несмотря на попытки Норвегии остановить это, в 1349 году опустошительная чума, известная также как «Черная смерть», достигла и Фарерских островов, из-за этой страшной болезни они значительно пострадали.

    От Средних веков до ВМВ

    В 1380 году Норвегия, и так экономически зависимая от Дании, вошла вместе с ней и своими колониями, в том числе и Фарерами, в Кальмарскую унию. Альтинг, использующийся Фарерскими островами как суд, был переименован в Лёгтинг. В 1390-х годах острова находились под управлением вассала Норвегии — Клана Синклер.

    В 1524 году Кальмарская уния испытывал проблемы и предложил Фарерские острова и Исландию Англии в качестве залога по займу. К сожалению, или к счастью, тот отклонил предложение. Уже после смерти Кальмарской унии, его сын — Датско-норвежская уния принял решение заменить Католицизм уже принятым на континенте Лютеранством, являющимся основной религией островов и по сей день.

    В 16-м веке Фарерские острова сильно страдали от набегов британских пиратов, поэтому, чтобы обеспечить порядок в тех водах, Датско-норвежской унии пришлось послать в Северную Атлантику свой флот. Для защиты от пиратских атак в столице архипелага — Торсхавне он построил форт Скансин.

    После проигрыша в Англо-датской войне последняя была вынуждена заключить Кильский мирный договор по итогу которого отделившаяся от Дании Норвегия объединилась с Швецией в Шведско-норвежскую унию. Однако, Фарерские острова и другие бывшие колонии  — Гренландия и Датскую Исландию остались вместе с Данией.

    В 1816 году Дания заменил Лёгтинг своей судебной системой, Фарерский язык стал менее важным, так как Датский стал основным. Эти события ужасно разозлили Фареры и привели к росту его желания свободы. К счастью, позже он получил места в парламенте и в 1852 году восстановил Лёгтинг, хоть и немного с другим значением. Этот период был очень важным в истории Фарерских островов, из-за успехов в рыбной ловле его экономика значительно выросла. Отец также дал ему право ловить рыбу в своих водах в Северной Атлантике. Кроме того, у него увеличился уровень жизни также возросшего населения. Наконец, в это время началось возрождение фарерского языка, к примеру, в 1890 году Фареры создал его стандартизованную форму.

    Во время обучения Фарерских островов в Копенгагене в 1919 году он вместе с отцом придумал свой первый флаг.

    Вторая мировая война

    После оккупации Дании Нацистской Германией во время Второй мировой войны в 1940 году Британская Империя объявила о том, что она должна оккупировать Фарерские острова из-за их стратегического значения. Она также сказала, что должна оградить их от всех тягот войны до освобождения Дании от германской агрессии. Действия британского плана начались 12 апреля, Великобритания назвал их операцией «Валентина». После её начала Фареры захотели получить независимость от Дании, но не получили поддержки Великобритании, которая официально заявила об оккупации островов. К счастью, между Фарерами и Великобританией поддерживались хорошие отношения.

    Оккупация островов продолжалась до конца Второй мировой войны, Великобритания покинул Фарерские острова в 1945 году. Благодаря этой операции в 1940 году архипелаг получил официально признанный флаг для определения фарерских рыболовных судов, который когда-то создал в Копенгагене; написал несколько интересных книг; Фареры узнал о британских сладостях и известном блюде рыба и картофель фри; были построены памятники и даже первый и единственный на архипелаге аэродром.

    Послевоенная история

    В 1946 году Фарерские острова провели референдум о своей независимости, где победил вариант о свободе архипелага. Однако Дании это, конечно же, не понравилось, она распустила фарерский парламент и признала результаты голосования недействительными. Злая Дания провела новые выборы в Лёгтинг, где победили выступающие за зависимость от неё. К счастью, она пожалела Фареры и в 1948 году подарила ему частичную автономию. Она также дала фарерскому языку статус основного и признала новый флаг Фарер, из-за чего тот стал послушнее.

    В 1963 году Фарерские острова восстановили закрытый после войны единственный аэродром, который был переделан в гражданский аэропорт.

    В 1973 году, когда Дания присоединилась к Европейскому экономическому сообществу, Фарерские острова отказались войти в ЕЭС из-за политики сообщества в области рыболовства.

    Стоит отметить, что в следующем десятилетии экономика островов значительно поднялась благодаря тому, что Фареры усердно занимались рыбной ловлей и высоким спросом на рыбу. Однако, в 1990-е годы начался кризис, связанный с истощением запасов рыбы и из-за большой траты денег Фарерскими островами. Архипелаг даже влез в долги и попросил помощи у Дании. На радость Фарер, тот помог ему. Из-за своей ошибки Фарерские острова были вынуждены экономить, это также привело к высокой миграции и безработице, ради устранения которой он принял жесткие меры. Их введение привело к улучшению ситуации, даже рыба стала клевать лучше.

    Однажды прогуливаясь по шельфу Фарерские острова обнаружили у себя нефть и к 2000-м годам они полностью вышли из кризиса. Радостный архипелаг даже снова задумался о независимости и решил провести новый референдум в 2001 году, но отказался от него так как Дания пригрозила отменой субсидий.

    После конфликта Фарерских островов с ЕС из-за квот на вылов сельди и скумбрии, в 2013 году последний ввел санкции на архипелаг, запрещающие ему перевозить рыбу из всех портов Европейского союза. Фареры были очень расстроены и начали переговоры, завершённые в 2014 году отменой санкций.

    Отношения

    Друзья

    • Норвегия — мой реальный папа, с которым у нас много общего. Ты лучше, чем Дания.
    • Исландия — братик и лучший друг! Обожаю проводить время с тобой, особенно рыбачить.
    • Великобритания — помню, когда ты приплыл защищать меня. Кстати, твои сладости и рыба с картошкой фри реально крутые и вкусные!
    • Гренландия — северная подруга, которая мне нравится…
    • Шетландские острова — друг, который чем-то похож на меня.

    Нейтралитет

    • Дания — приёмный отец, с которым я остался из-за глупой Швеции. Спасибо за автономию, но мне нужна независимость!
    • США — эй, почему камера обязательно должна быть на машине? Чем тебе не нравятся овцы?
    • ЕС — что в тебе хорошего? И да, я никогда не забуду тот конфликт и те санкции! Свободу рыболовам! Ну ладно, может быть, ты неплохой партнер.

    Враги

    Как нарисовать?

    Флаг

    Официальный флаг Фарерских островов

    Флаг Фарерских островов, который они называют «Меркидом», представляет собой полотно со скандинавским крестом, как и у других родственников архипелага. Центр креста окрашен в красный цвет, а края в синий. Остальная часть флага белого цвета. Возможно, что Фареры придумали свой флаг, смешав датский и норвежский.

    Название цвета RGB HEX
    Средний персидский синий 0 101 189 #0065bd
    Глубокий карминно-розовый 237 41 57 #ed2939
    Белый 255 255 255 #fff

    Алгоритм рисования

    1. Нарисуйте форму Фареров — обычный шар
    2. Покрасьте внутренности шара в белый цвет
    3. Сделайте сначала синюю часть скандинавского креста, не забывая учитывать форму шара
    4. Теперь в центре синей части креста нарисуйте чуть меньший крест красного цвета
    5. Добавьте шарику глаза, чтобы он мог видеть
    6. При желании сделайте светотень
    7. Фарерские острова готовы и очень рады этому, если сделаны по канонам

    Галерея

    Арты

    Комиксы

    Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

    Свежие правки

  • Технокуб • 1 час назад
  • Технокуб • 1 час назад
  • Midsk • 3 часа назад
  • Человекѣ • 3 часа назад
  • Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.